万搏体育-官方禁令没禁住生日派对,美国加州帕萨迪纳市出现聚集性疫情

万搏体育-官方禁令没禁住生日派对,美国加州帕萨迪纳市出现聚集性疫情

据美国有线电视新闻网(CNN) 10日报道,美国卫生官员称,在美国加利福尼亚州帕萨迪纳市出现的聚集性疫情与一场生日派对有关。

帕萨迪纳市公共卫生部在一份新闻稿中说,有“大量”家庭成员和朋友参加了这个派对,并补充说,这个派对是在帕萨迪纳市今年3月发布了“待在家里”的命令之后举行的。卫生官员称,参加派对的一名患者当时有咳嗽症状,没有戴口罩,其他参加派对的客人也没有戴口罩或保持社交距离。

帕萨迪纳市发言人丽莎·德德瑞安表示,“她(指那名患者)在生日派对上和人们开玩笑。她说我可能感染了新冠病毒,你瞧,她已经知道了。”这名女子当时有咳嗽症状。德德瑞安说“这是原本可以避免的自私行为。”

通过对接触者的追踪,调查人员能够确认追踪到的5例新冠病毒病例均与这场派对有关,都是帕萨迪纳市居民。

德德瑞安说,“但我们认为,住在帕萨迪纳市外的还有5、6名参加派对的客人可能已经被感染了,因为他们表现出了新冠病毒的症状。他们需要隔离,最终接受检测。”

帕萨迪纳市公共卫生部流行病学家马修·费斯特博士说,“这是一个例子,说明追踪接触者能够很好地识别集体感染,并告诉我们有关疾病在我们社区传播的更多情况。”

据美国约翰·霍普金斯大学的数据,加州已经有超过66550人感染了新冠病毒,至少2687人已经死亡。

3月19日,加州成为美国第一个对近4000万居民实施“居家禁令”的州,关闭了一些不必要的服务,要求居民待在家里,保持社交距离。帕萨迪纳市的官员也发布了类似的命令。仍旧开放的必要企业需要保持社交距离,让人们保持6英尺的距离,提供洗手的机会,以及其他要求。

加州目前正在分阶段重新开放,并允许零售商、制造商和仓库等企业从周五开始重新营业。办公室、健身房、餐厅、商场、博物馆、沙龙和酒吧仍然保持关闭状态。

帕萨迪纳市公共卫生部主任吴盈盈(音译)博士表示,“虽然我们正朝着更安全的家居秩序迈进,但仍禁止不住在同一屋檐下的人士聚会。新冠病毒仍然具有高度传染性。保持社交距离、经常洗手和戴口罩是我们在社区中预防病毒进一步传播的最佳方法。”